Pensil Hias Flanel

Rasanya dah lama sekali ga blogging. Alasannya macam-macam….sibuk, lagi kerjakan orderan, lagi males nulis, lagi buntu mau nulis apa, dll. Kalo alasan terakhir tue ‘buntu”, bisa jadi penyebabnya coz dah jarang2 nulis. Padahal kalo sering nuliskan, idenya malah tambah ngalir….
Daripada blog mlompong, mending buat majang hasil karya aja….kali aja ada yang tertarik mo order….xixixi…
Ide memang terkadang datang dari customer….Permintaan customer yang macam-macam kadang memaksa kita untuk putar otak bisa merealisasikan apa yang dimaui orang….(hah,sok gaya…).  Kali ini ada yang pesan minta dibuatkan pensil hias…..(bentuknya macam gimana, sebelumnya aku ga tahu).

Awalnya customer minta yang pake hiasan boneka-boneka lucu gitu. Coz alasan syar’i, aku ga bisa buatkan. Coba aku tawarkan yang model lain aja…macam nie…


Beberapa hari terlampau, akhirnya bisa menyelesaikan pesanan nie. Yah maklumlah disambi macam-macam.

Abis tue….dibungkusi n disemat pita.  But saya sertakan aja plastik n pitanya nanti biar yang pesen yang bungkus sendiri, coz kalo saya yang bungkus tar makan tempat banyak waktu dipengiriman, ongkir bisa jadi lebih mahal coz kena tarif volume.
Hayuk ada yang tertarik pesan?!!!

Ruz bil Laban

Dah lama mo bikin ini, baru sekarang kesampaian juga. Kalo yang pernah tinggal di Mesir pasti tahu ni. setelah cukup kumpulkan data dan informasi…akhirnya lanjut di eksperimen. Yup, sebut saja ini bubur susu. Buatnya gampang sekali…

i

Bahan:
1 cup beras pulen
1000 ml air untuk memasak beras (sesuaikan dengan jenis beras)
250 ml susu cair
7 sdm gula (sesuai selera)
1 sdt tepung jagung (maizena) larutkan dengan 50 ml air
½ sdt vanili

Cara buat:
• Masak beras dan air (seperti biasa)
• Setelah beras lembek dan hampir keringl, masukan susu, aduk terus sampe susu mengental dan bercampur dengan nasi.
• Terakhir masukan gula,vanili dan larutan maizena.
• Aduk sebentar lalu matikan api.
• Tuang di mangkok pudding,biarkan dingin dan masukkan kulkas
• Sajikan dingin dengan topping (wafer, astor, kacang mete, parutan kelapa , meses, kering, es krim ataupun buah-buahan segar menurut selera.
Ehm…..rasanya lembut n gurih. Ga nyangka ternyata Fatih suka sekali. Padahal biasanya kalo saya kasih bubur sudah hoek-hoek. Mungkin karena ada topping2nya juga kali yah…dikasih meses n astor buat nyolek-nyolek. Aslinya sih memang ga ada topping-topping segala…..hhehe..Jadi 1 tips agar menarik n cantik….

JJS ke Kebun Bibit Wonorejo Surabaya

Pengen refresing sebentar dari aktivitas yang melelahkan….Iya, mata ini lumayan capek dengan yang namanya aktivitas jahit menjahit. Agenda utamanya sih emang ngajak jalan-jalan Fatih, coz waktunya banyak tersita dengan pekerjaanku selama ini. Alhamdulillah, kerjanya kan emang di rumah, jadi sambil bekerja masih bisa mengawasi anak. ^_^

Kali ini acaranya jjs ke Kebun Bibit Wonorejo Surabaya. Disebut juga Taman Bibit 2 setelah Taman Bibit / Flora Bratang. Kalo dibandingkan Taman Flora Bratang, memang taman inni sedikit kurang terawat….tanaman-taamannya yang tak tertata rapi, jadi kelihatan rungsep. Tempat ini emang menyediakan bibit-bibit tanaman mensuplay taman kota.

Waktu kami berkunjung kesana, memang suasananya agak sepi, dibandingkan Taman Flora Bratang. Hehe..pas hari ga libur kali yah…
Jadi kebanyakan yang datang memang anak-anak abg, ato anak berseragam sekolah yang sepertinya lagi bolos. Secara masuk taman ini kan gak dipungut biaya, jadi bisa jadi tujuan untuk anak-anak sekolah bolos. . Seharusnya ada larangan untuk anak sekolah agar tidak berkeliaran di jam-jam sekolah.Walopun ada juga anak-anak yang belajar disini didampingi gurunya yang sepertinya sedang persiapan menghadapi UAN SMP. Lokasinya  luas n lumayan nyaman untuk mereka belajar.
But, Yang menjadicatatan untuk taman bibit ini sepertinya….”Not properly mantained”.

 

Walopun begitu, bisa menjadi pilihan yang lumayan untuk berlibur keluarga dan mengajak anak-anak jalan-jalan di taman, menyusuri danau dan juga sarana bermain dan outbound yang menunjang. Waktu Fatih dilepas disini, wuah senengnya bukan main….mencoba setiap permainan.

 

Ada juga loh koleksi binatangnya…..Haha..hanya sepasang monyek dan angsa. Berbeda dengan Taman Flora Bratang yang sedikit lebih banyak koleksi burung dan rusanya.

 

Yang ini…iseng-iseng Ibunya moto bunga. Berlagak mo jadi Fotografer ^_^


Senangnya bisa refresing sebentar!!!

 

Softbook Alphabet

Alhamdulillah bisa menyelesaikan orderan terbaru softbooknya. Softbook Alphabet pesanan customer dari Wonogiri. Alhamdulillah tak memakan waktu lama untuk menyelesaikannya,  walopun untuk model alphabet nih baru kali ini aku buatnya.

Bagian isinya terdiri dari pengenalan huruf abjad (kapital n huruf kecil), disertai contoh  kata dan juga ilustrasinya. Agak njlimet memang di urusan ilustrasi, coz buatnya kan kecil sekali.  Kalo mo liat dalamnya, bisa tengok-tengok di sini

 

Kadang-kadang orderan customer itu membuat kita tertanntang. Awal-awal bikin softbook, coz ada temen yang kebetulan minta dibuatkan. Dengan modal nekat coz baru pertama kalinya, akhirnya aku bisa juga selesaikan pesanannya. Syukurlah, beliaunya senang dan puas dengan garapan saya. Kemudian menyusul pesanan-pesanan berikutnya dengan variasi tema.

Sebenarnya ingin juga membuat  design yang berbeda dengan yang aku buat selama ini, but belum sempat waktunya. Mungkin suatu saat bisa ngerjakan softbook dengan model yang bervariasi.

Softbook Flanel Hijaiyah

Tantangan kali ini membuat softbook huruf Hijaiyah pesanan Umm Umar di Malaysia. Secara ini baru kali pertama buat softbook yang mengenal hijaiyah, akhirnya batas waktu selesai mundur seminggu dari waktu yang dijanjikan. Mundur bukan karena kerjakan hijaiyah tok, but karena beliau pesan 3 macam softbook (Transportasi, Mengenal Angka dan berhitung, dan Mengenal Huruf Hijaiyah).
Alhamdulillah…selesai juga.

Jadi deh 2 jilid softbook Hijaiyah. Kenapa dijadikan 2 jilid? Rencananya sih mo aku jadikan 1 jilid aja, but aku pikir bakalan tebel sekali. Bawanyapun pasti kesusahan. Huruf hijaiyah ada 30. Setiap halaman ada 1 huruf,   berarti 1 jilid ada 15 halaman plus bonus 1 halaman (Itupun dah lumayan tebel).

Kalo mo liat dalamnya, ini dia!!
Sengaja nggak saya beri transliterasinya, supaya ortu bisa langsung mengajarkannya sesuai dengan makhrajnya yang bener.


Alhamdulillah….sudah dikirim. Semoga beliaunya senang. Senang….Senang….Senang!!!!

Layer Cake Aneka Topping

Ini kali kedua aku bikin layer cake. Yang sebelum-sebelumnya liat sendiri yah postingan sebelumnya. Intermezo aja…nih, menghalau kejenuhan aktivitasku yang lagi monoton. Biasanya sih ganti-ganti kesukaannya….kadang blajar ngrajut, buat proyek bersama Fatih, utak-atik kertas-kertasku (bikin paper quilling, gift box (lum sempat dipamerkan), eksperimen di dapur……n terkadang yah nganggur aja.

Setengah hari sibuk bikin layer cake….kalo Ayah libur, berarti Fatih seharian main sama ayahnya. Aku??? Bebas lakukan apa aja….

Inilah jadinya!!! Cocok untuk hadiah, souvenir ato koleksi pribadi.

Hei…hayuk yang tertarik bisa order lho untuk gantungan kunci, gantungan HP, magnet kulkas …..atou jebakan kalo tamu dateng …(lariiiiiii!!!).

Softbook Flanel Bertema

Softbook lagi…softbook lagi!!…Dari sekian banyak kreasi flanel yang saya buat, sepertinya softbook yang paling banyak dipesan. Yang order kreasi lain mana yah, walo ada juga yang order souvenir. Akhirnya selesai juga pesanan softbook dari teman kul saya dulu Upit.  Total semuanya ada 5 softbook dengan tema yang berbeda (transportasi, buah-buahan, sayuran, warna dan angka). Total pengerjaan hampir tiga pekan…lumayan lama yah. Saya memang buat berdasar pesanan. But ini juga lagi berencana untuk buat stok,…

Aku kasih tahu ya sekilas penampakan perbukunya!! ^_^

Kalo dah selesai gini lega rasanya. Insya Allah, segera kerjakan orderan selanjutnya. Kali ini dari Malaysia…. ^_^