Ahlan wa Sahlan

Perkenalkan!!! …..Namaku Ninik. Kalo di blog ini aku pake kuniah Ummu Fatih. Aku adalah seorang ibu rumah tangga. Seorang istri yang Insya Allah akan selalu mendampingi suami dalam suka maupun duka. Seorang Ibu yang selalu berusaha mendidik anak (Fatih Fauda) dan seterusnya…dan seterusnya, Insya Allah hingga menjadi anak yang sholeh. .Saat ini Aku dan keluarga kecilku tinggal di Surabaya, hingga tiba saatnya untuk kami melalang buana menggapai cita-cita keluarga kecil kami.

Aku suka sekali dengan segala sesuatu yang unik. Aku suka crafting, paper quilling, cooking (walo tak mahir), parenting, sulam pita (walo lum ada hasil kreasinya, but dah punya koleksi benangnya), hiking,dan masih buanyak lagi. 

Satu lagi,….Dunia Rumah adalah rumah keduaku, tempat merekam dan mendokumentasikan aktivitas dan menuangkan ide-ide.Kelak suatu saat akan menjadi kenangan yang tak terlupa di keluarga kami. 

Dan dengan memohon keridhaan Allah subhana wa ta’ala dan segenap doa semoga menjadikan kami keluarga Sakinah, mawwadah warahmah, senantiasa dalam balutan dan naungan Islam. Menjadikan usaha dalam mendidik anak-anak kami sebagai amal jariyah….Aamiin.

Terima Kasih telah berkunjung dan meninggalkan jejak di Dunia Rumah-ku. Silahkan ambil yang bermanfaat. 

 

Ummu Fatih


56 thoughts on “Ahlan wa Sahlan

  1. Bismillahi..salaamun’alayk yaa umma fatih..

    Betapa mendidik anak merupakan perkara yang syaqootun (berat sekali), butuh kepada kesabaran dan Siyasat. Begitulah kira2 fa’idah dari Al-Ustadz Luqman Jamal.
    Karena itu pula butuh kepada ibu-ibu dan pendidik yang memiliki banyak siyasat, banyak sabar, banyak kebijaksanaan, pribadi yang kuat, dan bertaqwa kepada Alloh dll. Semoga Alloh Ta’ala memberi taufiiq kepada kita untuk dapat menjadi madrasah yang baik bagi anak2 kita.

    ‘alaa kulli haal, saya senang dengan blog ini
    Alloh yubaarik fiikum

  2. wa’alaikumsalam warahmatullahi wabarakaatuh
    benar sekali, mendidik anak bukan perkara yang mudaht. oleh karenanya perlu ilmu dan kemauan yang keras untuk terus belajar.
    semoga kita diberi keistiqomahan dalam mendidik anak-anak kita.
    wa fiik barakallah

  3. Assalamu’alaykum wa rahmatullah wa barakatuh

    kunjungan balik um

    numpang baca-baca juga ya um

    senang bisa menjalin ukhuwah

    ana ijin share link anti ya ukh d blog ana

    barakallahu fiik

  4. assalaamu’alaykum.
    um, ana izin link blognya ya.. blm ana link, sblm ada persetujuan ^^ smg smkn mempererat ukhuwah diantara kita dan mmbantu menyebarkan dakwah salafyyah
    barokallohu fiik

  5. wa’alaikumsalam warohmatullahi wabarokaatuh
    sukron.. jazakillah khoir telah berkenan mampir…semoga allah mempererat ukhuwah kita. tafadholi jika mau ngelink

  6. Asssalamu’alaykum….mampir ya umm…kenalkan ana juga ummu Fatih, nama anak kita sama ya…tau blog anti dari blognya ummu rofiif (dulu tetangga ana nih…), penasaran saja di blognya ummu rofiif koq ada ummu fatih, jadi masuk deh ke blog anti he he…Barokallohufiik…

  7. assalamualaikum salam kenal ummu faqih…. alhamdulillah bisa melihat blog ini. subhanallah banyak sekali ilmu yang dapat saya peroleh. terima kasih banyak,,, semoga saya bisa meniru dan ilmunya dapat saya manfaatkan. semoga tak berhenti dalam menyiarkan kebaikan. Amiiin….
    LOVE U COZ ALLAH

  8. wa’alaikumsalam warahmatullah wabaarakaatuh. Salam kenal balik dari saya….syukron sudah berkenan mampir di rumah sederhana saya. Semoga bisa mengambil manfaat darinya….Barakallahu fiik!

  9. Assalamu’alaikum Yaa Umma Fatih…🙂 afwan baru sempet ninggalin koment padahal dah berapa kali berkunjung dimari… nice blog dan saya sukaaa😀

  10. wa’alaikumsalam warahmatullahi wabaarakaatuh…..terimakasih sudah berkunjung…hehe…ga pernah menyapa sih….jadinya ga tahu kalo anti datang kemari. Jangan kapok ya!🙂

  11. wa’alaikumsalam warahmatullahi wabaarakaatuh……Alhamdulillah disempatkan mampir. sayangnya ga dikasih teh….ato apa gitu supaya agak lama hehehe….

  12. wa’alaikumsalam warahmatullah wabaarakaatuh……salam kenal ya! syukron dah berkunjung….semoga bermanfaat. Saya kalisari umm…..deket mulyosari dan juga keputih….anti Sidoarjonya mana?

  13. Wah saya juga pendatang nih …dari jateng…but dah lumayan lama di surabaya….hampir empat tahun. eh ada no kontak ta? FB? siapa tahu nanti bisa kopdar….Insya allah

  14. Assalamu’alaykum..
    Berawal dari link yg anti beri di grup fb,trus ane trtarik buka..
    Whuaaaaa…masyaallah sgt menginspirasi. Ana minta ijin klo mau copas2 ya umm..
    Eh,btw fatih skrg usia brapa ya?
    jazakillhu khoir

  15. wa’alaikumsalam warahmatullah wabarakaatuh…
    trima kasih umm…semoga bisa diambil manfaatnya…
    syukron sudah disempatkan berkunjung…silahkan di copas.
    Fatih akan 3 tahun desember ini….
    wa anti jazakillah khoir.

  16. wa’alaikumsalam warahmatullah wabarakaatuh. salam kenal balik mbak mutia. Syukron apresiasinya!! senangnya punya temen yang juga sehobi…tapi saya hanya bisa jahit menjahit tangan….ga bisa jahit pake mesin …hehehe. pingin belajar but lum ada waktu..saya diajari yah!!!

  17. Assalamu’alaikum,, salam kenal ummu fatih. Saya benar-benar suka dengan isi blog anda karena kebetulan saya juga suka dengan dunia kerajinan tangan. Padahal dah beberapa kali sih ngintip blog anda tentang kreasi2nya tapi baru kali ini berani muncul n menyapa.

  18. wa’alaikumsalam warahmatullah…
    salam kenal balik mbak jannah….Syukron dah berkunjung ke rumah saya, dan semoga bisa memberi manfaat. Wah senangnya ketemu orang yang punya hobi sama “suka kerajinan tangan”, tahu gini kan bisa saling sharing…
    Iya …anti knapa barunyapa kalo dah beberapa kali ke dunia rumah, jadi ga tahu kalo anti datang …hehehe…
    semoga tak bosan-bosan kemari ya!!!

  19. Asslamu’alaikum, salam kenal Ummu Fatih. Seneng sekali baca blognya nih. menginspirasi banget. Aku juga suka dengan segala hal yang berbau kreatifitas meskipun waktu yang kupunyai untuk itu sedikit banget. Maklum sementara waktu masih sebagai ibu bekerja with 4 little pearls. Kebetulan salah satunya mutiaraku juga bernama Fatih. So, kayaknya kita bisa bikin perkumpulan ummu Fatih nih🙂 Sekarang sih lagi seru bergelut dengan pernak-pernik peniti bros dan wire. Gara-gara lihat blog ummu jadi suka juga sama flanel, buat selingan saat bosen sama wire. Sekarang stay di Bogor, tapi aslinya se propinsi sama ummu. Salam buat Fatih ya. Pasti dia senang bisa dekat selalu dengan umminya.

  20. wa’alaikumsalam mbak Ella….salam kenal juga….Tadi sempat jalan2 di blog mutiara mbak ella jg keren2 koleksi brossnya…pasti mahal-mahal yah???!! ^_^
    iya sama dunk….sama-sama suka craft. all about craft…but lum pernah nyoba bikin accesoris/bros2 macam mbak ela….
    kadang suka ganti2 kesukaan…bosen ini pegang yang itu, bosen yang itu cari yang lain….yang pasti suka banget di dunia craft…
    hayuk…kita buat perkumpulan ummu fatih….Mbak ella asli mana?

  21. assalaamu’alaikum… untuk softbook hijaiyah nya dijual 1 buku (2 jilid) dengan harga brp ya??
    oo,, ya,, nice blog.. silahkan kunjungi web saya juga… menyediakan sajadah anak, spesial ramadhan (tanpa gambar kartun makhluk hidup)

  22. wa’alaikumsalam warahmatullah….
    salam kenal mbak delisha…..trimakasih sudah berkunjung di dunia rumah. softbook hijaiyyah 1 set (2buku) harganya 80rb mbak.
    oh dah berkunjung mbak….cantik juga masya allah…hehe jadi pengen web khusus buat jualan…

  23. Assalamua’alaikum
    Ummu,saya senang sekali baca blognya ini. menginspirasi sekali.
    alhamdulillah saya senang menjahit, so boleh ya saya contoh karyanya.
    Jazakumullah untuk Ilmunya… Wassalam

  24. Trima kasih dah berkunjung di Dunia rumah….senang rasanya jika bisa memberi manfaat dan inspirasi. silahkan mbak Reni…semoga senang dengan aktivitasnya. wa anti jazaakillah khoir…

  25. Maaf mbak Ninik (boleh kan panggil gitu?), lama baru komen. Lagi berkutat dengan kesibukan nih. Aku asli Jombang mbak. Aku ada keluarga juga di Surabaya tapi jarang banget ke sana, soalnya emang jarang pulang kampung. Tapi siapa tahu pas lagi main ke Sby bisa kenalan langsung dengan mbak Ninik dan Fatih kecil.

  26. subhanallah, baca ceritay ummu fatih, jadi inspirasi berharga wat sy…. anak sy usiay juga 3 th tp lewat 4 bl, byuh klu dah tanya bingung nech jawaby smpe patungan am ayah. ummu boleh donk bagi referensi buku yang bagus buat tmn tidur anak sy…soaly sy blm pernah bacain cerita….. agk jadul n g kreatif nech jadiy

  27. assalamu’alaikum….mbk ninik…salam kenal…

    Kreasinya bagus2 mbk….
    klo mau pesen banyak bisa nggak ya…untuk flanel y..??
    maaf saya bisa hub mbk d mana ya…?? mksh sblm y

  28. trimakasih mbak diyah…dah sempat mampir di blog saya…n baca coretan saya. Kalo saya ga ada buku khusus sih…cuma saya biasa belikan buku yang syarat dengan nilai info. kalo untuk anak2 buku dengan ilustrasi warna-warni lebih menarik buat mereka. Dan yang lebih penting orang tua selalu menyempatkan waktu untuk membacakan buku atau sekedar memperlihatkan gambar2nya…sambil dikomentari…

  29. wa’alaikumsalam warahmatullah…..
    Kalo mo pesen banyak bisa mbakkkkk>..Anti bisa hubungi saya di hp 081578727588
    Trima kasih mbak sudah berkunjung di Dunia rumah saya…

  30. mbak indah ska bnget dgn smua blog mbag . mdah mdahan indah bsa sprti mbag ya , trus ciptkan krya trbaik mu . cayyooooooooo

  31. assalamu”alaykum
    subhanallah,,ana bs blajar bnyak dr ummu,izin sharring y umm…smg Allah memudahkan usaha ummu,baarokallohu fiikum,boleh g kapan2 ana hub anty?syukron.ana azizah.salam ukhuwah,,

  32. wa’alaikumsalam warahmatullah…
    Trima kasih mbak kalo bisa mengambil manfaatnya….
    Silahkan mbak…ini no saya 081578727588
    atau kalo punya FB, akun saya Rumah Craft…

  33. Bismillah.
    Afwan umm,izin jalan2 ke rumah mungilnya ya..Ana dari Solo.
    Ana seneng bisa nyampe sini,berawal dari link yg ummu share di group FB.
    Ana jg baru belajar berkreasi dgn flanel,pengennya bisa buat bermacam edutoys..
    Bolehlah,ana bljr dan mengambil ilmu dari ummu fatih..
    Sedikit nyontek karyanya buat inspirasi..^^
    Dibolehin nggak ya?Jazakillhu khayr umm…^^

  34. bismillah
    assalamu’alaykum warohmatulloh wa baarkatuh
    wah, banyak sekali artikel tentang ‘mengasah kreatifitas ummahat’ ya um.ana suka.ada parenting nya juga.
    ana mau pasang link blog anti ke blog ana ya…
    di tunggu kunjungan baliknya.semoga bisa menjalin ukhuwah
    Aisyah Taman Syurga

  35. wa’alaikumsalam warahmatullah…..
    silahkan mbak aisyah…insya allah nanti saya tambahkan blog anti di blogroll saya….
    Salam kenal…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s