Belajar Crochet….

Kata suamiku, aku punya mainan baru……Beberapa hari ini lagi suka utek utek benang sama hakpen. Buat proyek crochet/ merenda kecil-kecilan. Masih dalam taraf menghafalkan simbol-simbol, n belajar baca pola. Sudah lama sebenarnya mo belajar crochet, but baru sempat kali ini aja. Kebetulan juga gabung di Ummahat Trampil, jadi banyak temen yang bisa ngajarin. Kenal yang namanya crochet  sudah sejak SD sebenarnya, tapi kalo dulu bilangnya songket, Kata kerjanya ‘nyongket’. Kalo sekarang songket mungkin sudah beda lagi ya, lebih khusus untuk kerajinan kain songket dari daerah tertentu…..ah ga tahu lah….

Sempat beli bukunya juga loh, buat belajar ‘tusuk-tusuknya’, tusuk tunggal/ single crochet, tusuk ganda/ double crochet, tusuk selip/ slip stich, lain-lain masih banyak lagi…….yang pasti ga ada tusuk sate…:-) Kalo mau cari di Youtube, tutorialnya juga banyak. jadi lebih mudah deh kalo langsung liat prakteknya!!!

Namanya saja juga baru belajar, masih buat yang simpel-simpel….yup….bunga-bunga yang paling mudah. Komentar suamiku  yang mungkin bosan liat aku yang ga bosan bikin bunga melulu…..”Mosok bikin bunga terus??”…… (Kalo crochet ya memang lebih feminim, masak buat robot to mas…mas) :-p

Ini bunga pertama belajar crochet!! Bunga Seruni!

Selanjutnya bunga mawar, but lum rapi juga….liat tutorialnya di sini

Hasil belajar selanjutnya, buat ‘Heart Crochet. Saya pake benang nilon…Tutorialnya ada di sini

Kalo kreasi yang ini dapat pola dari Pici Ummu Afif…..Bunga apa yah?….Lupa belum nanya namanya.

Ternyata craft yang satu ini asyik juga, sama asyiknya ketika aku bergelut dengan flanel. Bisa dijadikan alternatif kegiatan kalo jenuh menghampiri…