Baby Booties

Ternyata masih setia berkreasi dengan kain flanel. Beberapa waktu lalu aku coba-coba buat baby booties. Ga kebayang sih baby bootie nanti buat siapa? Coz aku juga lum ada baby lagi….. Ehm simpan dulu aja deh!!
Saya bilang ini kreasi coba-coba, coz memang ini kali pertama aku buat baby bootie…
Semuanya dijahit tangan, karena ga ada mesin jahit. Pengen sekali punya mesin jahit, coz aku  punya banyak ide-ide untuk proyek craftku. Ga usah disebutkan yah! Tar males bacanya…
Kalo tutorialnya silahkan lihat disini, hampir mirip cara buatnya, yang beda cuma bahan sama cara jahitnya. Cek sendiri aja yah!!

Berikut pola untuk baby bootienya…

Kalo saya bikin dengan pola di atas, setiap pola dijiplak di flanel rangkap 2 (jadi ada 2 pasang telapak, 2 pasang bagian atas)….baru kemudian dijahit feston. Menjahitnya dimulai dari depan trus ke belakang, setelah sampai di bagian tengah bagian belakang, balik lagi ke depan kemudian dijahit lagi….lalu naik ke atas. Jadi deh tinggal diberi accecoris yang lucu…

Ini dia baby bootie coba-cobaku!
Yang ini experimen pertama..

Yang kedua tak jauh berbeda. Memang perlu inovatif sedikit kali ya….dikasih tali, ato apa gituu…

Kalo aku nilai kedua sepatu bayi di atas cocoknya buat bayi perempuan ya!…girlie banget. Hem…memang lagi pingin anak perempuan🙂. Insyaa Allah

2 thoughts on “Baby Booties

  1. Bagus mba tutorialnya. Saya juga seneng buat2 kreasi dr flanel. Cuma kadang suka buntu,, mau buat apa yaah… Searching di google trus nemu link ini. Pokoke keren dah ini link nya, ada tutorialnya juga.
    Ditunggu kreasi selanjutnya mba…
    Salam kenal dr ku, ..^.^..

  2. salam kenal balik yah…wah senengnya ada temen yang punya hobby sama. iyah…nih lagi demen dengan yang namanya flanel….kalo lagi mood, suka lupa waktu kalo dah pegang flanel. kalo lagi ga mood biasanya, coba kreasi craft lainnya(menghalau kejenuhan)…but akhirnya balik lagi ke flanel… ^_^
    OK….jangan kapok yah mampir di sini!!!

Comments are closed.