Laptop

Hari ini ada kesempatan beberes rumah. Walo tiap hari selalu diberesi, tetep aja yang namanya benda-benda dan segala pernak-pernik mainan Fatih berceceran kemana-mana. Buku-buku ayah tak lagi rapi di rak buku. Apalagi kalo saya lagi sibuk dengan jahit-menjahit flannel. Yang namanya benang, flannel n manic-manik bertebaran di mana-mana. Lagi-lagi Fatih yang suka ngulur-ngulur benang, main-main dengan manic-manik.

Biasanya kalo saya lagi bersih-bersih Fatih juga ikutan sibuk. Komentarnya, “Ibu beyes-beyes?” (Tahukan apa maksudnya?…..hehee……)….

Satu-satu, barang-barang sudah berada di tempatnya. Tapi kalo ga ada kategori tempat untuk barang tertentu langsung aku masukkan aja ke box…..Intinya box untuk ngumpetin barang aja supaya ga tergeletak gitu aja…..

Urusan bongkar-bongkar box lagi……ini kerjaan Fatih. Walo semua dah masuk box, bentar lagi juga diongkreh-ongkreh meneh…..diambil, kemudian dijadikan mainan…… Kali ini dia nemu tempat VCD, kemudian berkomentar girang, “Kayak laptop!!!” (sambil cengar-cengir). Maklum beberapa hari nie, ia memang hampir ga pegang lepi, coz dipake buat lembur. Ibunya juga nih, ga sempat nge-blog juga ga dapat jatah pegang lepi……hehhe….(kesian….kesian….kesian).

Nah, kesempatan nih ia nemu mainan baru. Laptop baru…..(anak-anak memang suka berimaginasi)hhehhe……Akhirnya saya tambahin nih aksesorisnya supaya keliatan seperti laptop beneran. Nemu gambar pesawat nih, saya potong kemudian dijadikan monitornya. Seharian sibuk dengan laptop baru. Bergaya kaya ayahnya ketika di depan laptop.

Kalo Fatih lagi suka sama sesuatu, Kemana aja pasti dibawa n dipake. Waktu diajak ke kantor ayah juga dibawa. Waktu saya Tanya mo kemana, jawabnya ‘mau kerja”…..(????). Sampai di kantor ayahnya ketemu sama pak satpam, waktu ditanya bawa apa, jawabnya…..”bawa laptop”….(???)….. Pak satpam cuma senyum-senyum aja. Heran kali ya…….

But kalo saya ato ayahnya lagi pake leppi, ada aja alasan buat ia ngambil alih……(main game lah,…liat kereta api asap lah,….tulis-tulis lah….) sambil nyodorin laptop miliknya. “Ibu pake ini aja”. ….weleh…weleh!!!!