Daging Merah

Hari ini masak daging merah pesanan suami. Dah pernah berkali-kali nyoba masak daging merah. Hasilnya beda-beda. Percobaan pertama sukses (yang masak suami), soalnya ia yang dah pernah merasakan makan daging merah waktu kul di Mesir. Biasanya beli di rumah makan Thailand. Percobaan kedua saya yang masak, hasilnya seperti krengseng karena kebanyakan kecap manis. Selanjutnya, setelah berkali-kali eksperimen Alhamdulillah dah temukan takaran yang pas. Hasilnya sesuai yang diinginkan. Ini dia daging merah ala Ummu Fatih!

 

Bahan-bahan:

250 gr daging

1 buah tomat

½ buah bawang Bombay, iris melintang

Kecap manis, kecap ikan, kecap asin, saus tomat (masing-masing 1 sdm)

1sdt cabai bubuk

Paprika kalo ada (coz ga ada paprika, lewat aja)

Cara masak:

  • Rebus daging dalam keadaan utuh, ambil air kaldunya (Kalo mau daging lebih empuk bisa dipresto dulu). Angkat, tiriskan, kemudian iris tipis
  • Siapkan wajan, masak daging dengan kaldu, tambahkan  kecap manis, kecap ikan, kecap asin saus tomat dan cabai bubuk. Biarkan bumbu meresap
  • Setelah bumbu meresap dan air tinggal sedikit masukkan tomat dan bawang bomba. Aduk sebentar kemudian angkat dan sajikan hangat-hangat.