Ikan Asap Asam Manis

Habis jalan-jalan sore dari Kenjeran mampir ke pasar ikan asap, bawa pulang ikan kakap asap. Biasanya sih kalo beli ikan asap cuma dipenyet aja. Kali ini masak asam manis aja!. Sebelumnya belum pernah nyoba sih, but ternyata enak. hemm….

Bahan:

4 potong ikan asap

Cabai merah dan cabai hijau masing-masing 2 buah, iris tipis

1 batang sereh, geprek

1 sdm air jeruk nipis

Lengkuas, geprek 1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk purut

air asam 2 sdm

tomat 2 buah belah 4

gula dan garam

50 ml air

minyak untuk menumis

Cara buat:

Tumis bawang merah, bawang putih, hingga harum. Lalu masukkan cabe, aduk rata. Tambahkan lengkuas, sereh, salam daun jeruk.

Tuangkan air, kemudian tambahkan air asam, air jeruk nipis, gula dan garam secukupnya. Baru kemudian masukkan ikan dan tomat, aduk pelan hingga matang dan bumbu meresap

Angkat dan sajikan hangat-hangat.