Dompet Koin Strawberry

Baru sekarang terealisasi!!!…..Punya ide buat dompet koin sih dah lama, tapi ya berhubung harus berbagi wakt u dengan kerjaan lain akhirnya ide hanya menari-nari di otak saya. Mumpung suami lembur di kantor, mumpung Fatih dah bobo, mumpung ga ada kerjaan, mumpung ada felt yang tersisa…..hehe…pake aji mumpung nih.

Sekalian saya buat tutorialnya, barangkali ada yang pingin ikutan buat. Yuk buat bareng-bareng!

Pertama-tama, buat pola dulu deh biar mudah (step 1a), kemudian jiplak pola pada masing-masing felt yang akan digunakan (step 1b), lalu beri sedikit lem untuk merekatkan pola (maksudnya supaya mudahmenjahitnya) (step 1c)

 

Jahit gabungan flanel tersebut pake tusuk roll (step 2). Guna tusuk roll ini biasanya untuk memasang bentuk aplikasi ato menggabungkan 2 kain pada bagian tengah. Kemudian pasang resleting (step 3), sebaiknya di beri sedikit lem dulu pada daerah pemasangan resleting, supaya ga mudah lepas ketika menjahit. Baru kemudian di jahit pake tusuk feston (step 4)

  

setelah tue, jahit bagian tepi dengan tusuk feston (step 5). Tambahkan aplikasi biji dengan merekatkan potongan flanel warna putih (step 6)

 

Dah jadi deh dompet koinnya. Jadi tambahan  koleksi craft karyaku. Harusnya di buatkan gallery craft kali yaa….:-) but lum ada waktu nih.

4 thoughts on “Dompet Koin Strawberry

  1. masya Allah umm.. ana jadi makin pengen blajar crafting sama anti😀
    btw knapa bakat anti ngga disalurkan dengan dibuat usaha aja umm? *kompor_mode on*

    oya, ana barusan buka artikel anti ttg lapbook hiks.. pengeeenn.. sangat inspiratif! ^_^

    barokallohufik..

    *resep2 masakan anti juga bikin ngiler euy ;p , jadi pengen nyoba masak*

  2. hehe sementara belajarnya lewat sini aja ya…….saya juga masih belajar2 nih umm….Iya dah mo rencana nih….mo ngrintis, kan enak tuh punya usha sendiri. syukron ya buat dukungannya…..doakan ya!

Comments are closed.