Pameran Buku Internasional Kairo 2019

Bulan Januari adalah bulan yang paling ditunggu oleh pecinta buku di Mesir, karena di bulan ini diselenggarakan perhelatan akbar tahunan ‘Cairo International Book Fair (CIBF)’. Pameran buku terbesar dan tertua di dunia Arab dan terbesar kedua setelah Frankurt Book Fair, Jerman. Masyarakat Mesir, mahasiswa, orang asing yang sengaja datang untuk menghadiri event tersebut, juga masisir… Continue reading Pameran Buku Internasional Kairo 2019

7 Years Off

Kepikiran untuk melihat-lihat lagi blog yang pernah saya buat ini, tertera last update bulan Desember 2012. Dihitung-hitung hampir 7 tahun tidak aktif. Akhir-akhir ini pingin sekali kembali aktif untuk menulis, berbagi cerita, catatan, pengalaman atau hanya sekedar ingin menumpahkan kata-kata yang katanya wanita perlu untuk melakukannya. Ada banyak hal yang menari-nari di kepala, untuk bisa… Continue reading 7 Years Off

Magnetic Sticks…

Pekan ini, hari libur lumayan lama. Sebenarnya libur ga libur sih buat aku tetap sama saja. Libur itu kalo ayah Fatih nggak ngantor 🙂  Biasanya kalo lagi libur, yah ngajak-ngajak keluar. Ato kalo enggak…tetep ngantor walo kantornya libur.  Hari ini walopun tanggal merah…ayah pergi ngantor. Coz di rumah aja juga ga bisa ngapa-ngapain…Mau jalan-jalan….masih tanggal… Continue reading Magnetic Sticks…

Counting Dots

Bermain memang dunianya anak-anak, karena dengan bermain mereka belajar tentang banyak hal. Mengeksplorasi  segala sesuatu yang baru dan selalu ingin diketahuinya. Merasakan sensasi kegagalan, keputus-asaan, dan juga keberhasilan. Semua akan menjadi pengalaman yang membekas dalam proses belajar mereka. Hei…Fatih punya mainan baru. Murah, meriah karena buat sendiri. Walopun sepertinya hanya berupa mainan, tapi dikasih unsur-unsur… Continue reading Counting Dots

Kotak Tissue

Bulan puasa ini Rumah Craft tutup order dan produksi. Untuk pesanan-pesanan yang sudah masuk sebelum puasa tetep saya selesaikan. Sehingga saya bisa punya sedikit waktu luang. Walau sudah kasih ‘notice’ di Fanpage, FB tetap saja ada yang mau order.  Tawaran saya, kalau mau saya catat dulu orderannya, tapi kerjakan habis lebaran nanti. Ternyata mau juga… Continue reading Kotak Tissue

Kupu-kupu Rajut

Kalo lagi seneng-senengnya rajut, pinginnya cari pola-pola baru buat belajar. Alhamdulillah masih semangat nih belajar crochetnya….secara aku memang suka bosenan. Kenapa crochet yang dipilih untuk alternatif kali ini…coz simpel n ga terlalu banyak pake bahan. Hanya butuh Hakken sama benang aja. Kalo perjalanan mudik yang biasa ditempuh 5 jam jadi ga bakalan terasa, kalo disambi… Continue reading Kupu-kupu Rajut